ようこそクッキー 湾岸357食堂

2017 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

スポンサーサイト

--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

牡蠣のオイル煮

2013/04/09(Tue)
牡蠣のオイル煮

牡蠣のオイル煮
スポンサーサイト
漬ける コメント:0 トラックバック:0

秋刀魚のマリネ

2012/10/14(Sun)
秋刀魚のマリネ

秋刀魚のマリネ

フルーティなドレッシングに浸けてみた.
漬ける コメント:0 トラックバック:0

ホタルイカの沖漬け

2011/04/20(Wed)
ホタルイカ沖漬け

旬のホタルイカ、初めて漬けてみました

ホタルイカの沖漬け仕込み
仕込み初日
漬ける コメント:0 トラックバック:0

アンチョビ

2010/08/23(Mon)
アンチョビ

セグロイワシでアンチョビ

千葉界隈では100円@30匹程度と非常に廉価な魚です
先ずは手開きで刺身にし、丼飯にでもして食べたいだけ食べます
残りは塩をして一ヶ月おいた後、塩を洗い落としてオリーブオイルに漬けます
塩漬けの際に出た汁は魚醤として熟成中(約1年)です
漬ける コメント:0 トラックバック:0
 Home 

ごあいさつ

クッキー5

クッキー5です
主に自作料理を節操なくまとめてみました.ご笑覧くださいませ.

お品書き

ランキング

人気ブログランキングへ

リンク

QRコード

QR

来客数

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。